• 15303324339
  • zhuoweida2006@126.com
  • 河北省保定市东风东路999号(河北软件职业技术学院东校区)
  • 新闻中心

    为什么说软件开发就业前景好,就业率高?

    为什么说软件开发就业前景好,就业率高?

     
     选择专业之前,大家都会先了解“什么专业就业前景好”、“什么专业就业率高”的 问题,360行行行出状元,但选择一个前景好的软件开发专业将会是首先最重要的问题。

    据校园招聘网站“梧桐果”发布的《我国人才缺口最大行业排行榜TOP10》数据统计,目前软件开发相关的互联网行业、电子商务行业、计算机软件行业的人才缺口分别排在第1、第4、第8位。另外国内IT软件研发人才已经百万缺口,各大招聘平台每天平均发布10万个左右的软件开发职位。所以说什么专业就业情景好,是最优的选择。

    最重要的是软件开发岗位在IT产业中工资待遇是相对很高的,同比其他行业高出50%左右。一名具有工作经验1-2年的普通软件开发程序员,月薪普遍在8-15K之间(在一线城市)。因此,对于一些有软件梦想的人来说,现在无疑是一个好时机,选择学习软件开发技术是找工作、拿高薪的好途径。

    综合薪资待遇还有就业机会多种优点,软件开发专业就业前景还有就业率,都是目前最热门的专业